Autor Tema: Pregunta sobre monturas eq5  (Leído 4214 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Alecksei

  • Apo
  • ***
  • Mensajes: 543
  • Karma: 12
  • Sexo: Masculino
    • MSN Messenger - fperezdosantos@hotmail.com
    • Ver Perfil
    • EL MIRON DEL CIELO
    • Email
Pregunta sobre monturas eq5
« en: 09 de Agosto de 2009, 08:25:22 »
Me pregunto si los motores de seguimiento para monturas eq5 son estandar, es decir, teniendo este tipo de montura, independientemente de la marca, se podria colocar cualquier motor independientemente de la marca del mismo. O bien, por el contrario cada marca de montura, montaria un motor unica y exclusivamente de esa marca. Gracias de antemano por responder esta duda. :great:

Desconectado Gabi

  • Acromático
  • *
  • Mensajes: 38
  • Karma: 0
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Página personal
    • Email
Re: Pregunta sobre monturas eq5
« Respuesta #1 en: 28 de Agosto de 2009, 09:41:59 »
Hola, prácticamente acabo de cambiar de montura, pero si he de decirte que la EQ5 me a dado un montón de alegrias y los que seguirá haciendo.

Los motores que van son los "standard" por decirlo de alguna manera, ahora bien, si que puedes tunear algo.

Ya no los venden, pero podrías encontrar algo de 2ª mano, o a alguien que ya no los necesite, unos motores DS de Meade y con el  mando 494# o 497#, incluso hacer un GOTO. Fíjate en esto http://www.gabriel.astroalcoy.org/goto.htm , pero ya te digo, no me preguntes donde los puedes encontrar que el que los vendía en EEUU por Internet, ya no tiene desde hace un montón de tiempo.

Por lo que he visto por ahí, hay dos tipos de estos motores y se conectan al mando autostar de forma muy diferente.

Más.... se estropean con facilidad, por mail uso, choque de ejes, mal contrapesado. Por eso compré en la última compra a EEUU, tres juegos. Aún me queda uno por estrenar y los conservo como oro, ya que no quedan. Eso si, los viejos o los estropeados por las ruedecitas de dentro, no los tiré, los tengo aún, por si algún manitas, los quiere reparar. Así que si alguien los quiere gratis, los regalo, con portes a su cargo.
Más.... si alguien los quisiese, le faltará el autostar y dos adaptadores metálicos para acoplarlos a los dos ejes que salen de la montura.

si los buscas nuevos, suerte, que lo vas a necesitar.

Saludos

Desconectado colapso

  • Semi-Apo
  • **
  • Mensajes: 300
  • Karma: 19
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re: Pregunta sobre monturas eq5
« Respuesta #2 en: 28 de Agosto de 2009, 21:32:19 »
 Hay diversos fabricantes que comercializan kits para computerizar esta montura, aunque cuestan más que la propia montura.

https://www.valkanik.com/productos/index.php?fuseaction=fitxa&ref=1001000508125
http://www.opticspedret.com/goto2.html
http://www.electronica-orion.es/product_info.php/products_id/66

 El de Optics Pedret resulta especialmente atractivo.

 Saludos

Desconectado Alecksei

  • Apo
  • ***
  • Mensajes: 543
  • Karma: 12
  • Sexo: Masculino
    • MSN Messenger - fperezdosantos@hotmail.com
    • Ver Perfil
    • EL MIRON DEL CIELO
    • Email
Re: Pregunta sobre monturas eq5
« Respuesta #3 en: 02 de Septiembre de 2009, 00:08:40 »
Pues si, el de optics pedret me ha puesto los dientes largos, pero lo único que quiero es un motor en AR para hacer seguimiento en visual y algo de fotografia planetaria...

Desconectado colapso

  • Semi-Apo
  • **
  • Mensajes: 300
  • Karma: 19
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re: Pregunta sobre monturas eq5
« Respuesta #4 en: 02 de Septiembre de 2009, 21:31:46 »
 Sólo motores, los venden tambien:

 https://www.valkanik.com/productos/index.php?fuseaction=fitxa&ref=1601050020463
 http://www.astrocasion.com/resultado.php?id=276&titulo=Motores&apartado=1137

 Si rebuscas, los puedes encontrar de ocasión en ebay ó similares a buen precio, incluso la propia montura motorizada:

 http://www.milanuncios.com/telescopios/montura-eq5-motorizada-en-ambos-ejes-8263631.htm

 Saludos