Autor Tema: Problema con la QHY 2 y Maxim DL.  (Leído 1720 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

19 de Septiembre de 2011, 09:43:14

oscar

  • AG'10
  • Super-Apo

  • Desconectado
  • *****

  • 811
  • Karma:
    2
  • Sexo
    Masculino

    Masculino
    • MSN Messenger - carecho@hotmail.com
    • Ver Perfil
    • Email
Problema con la QHY 2 y Maxim DL.
« en: 19 de Septiembre de 2011, 09:43:14 »
Ayer estuve haciendo unas pruebas una vez arreglada la EQ6, gracias a Ruso, por cierto. El caso es que pasaba algo raro. Ya estaba todo configurado, pues se había usado ya otras veces, pero la imagen que daba la CCD estaba plagada de una especie de cuadrícula, por lineas horizontales. No se definía ninguna imagen y no aparecían estrellas.

En un momento moví la montura y me fuí a Júpiter, para poner algo muy brillante. Apareció sin problemas. Luego volví a otra zona, a M33. El caso es que volví a tener el mismo problema. Regresé a Júpiter y ya no funcionaba bien. Tiene pinta de ser un problema de conexión con algún cable, que según se mueva funciona o no, pero quería saber si alguien puede comentarme algo más.

Voy a probar hoy en casa a ver que pasa. Haré una captura de pantalla para que se pueda ver.

Saludos
Óscar Blanco

Respuesta #119 de Septiembre de 2011, 10:45:27

Madmartigan

  • SIP
  • Ortho-Apo

  • Desconectado
  • *****

  • 1666
  • Karma:
    24
  • Sexo
    Masculino

    Masculino
    • Ver Perfil
    • Cova da Serpe
    • Email
Re: Problema con la QHY 2 y Maxim DL.
« Respuesta #1 en: 19 de Septiembre de 2011, 10:45:27 »
Pregunta tonta...¿le tendrias puesto un "loop" de exposicion demasiado bajo?
Con ese chip en un loop de 1seg deberian aparecer estrellas apuntes a donde apuntes

Respuesta #219 de Septiembre de 2011, 10:51:36

oscar

  • AG'10
  • Super-Apo

  • Desconectado
  • *****

  • 811
  • Karma:
    2
  • Sexo
    Masculino

    Masculino
    • MSN Messenger - carecho@hotmail.com
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Problema con la QHY 2 y Maxim DL.
« Respuesta #2 en: 19 de Septiembre de 2011, 10:51:36 »
Probé con diferentes exposiciones. Con Júpiter bastaba 0,1 seg. para saturarse, claro. Pero luego ponía 2, 3 ó 4..y nada. Incluso metí tomas de 10.

Hasta la fecha todo funcionaba bien, aunque realmente solo lo había probado en 4 ocasiones. Quizá haya algo mal en la configuración, pero me cansé de variar parámetros. Me tenía pinta de problema electrónico o de conexión, no de configuración del programa.

Ciao!
Óscar Blanco

Respuesta #319 de Septiembre de 2011, 10:56:00

Madmartigan

  • SIP
  • Ortho-Apo

  • Desconectado
  • *****

  • 1666
  • Karma:
    24
  • Sexo
    Masculino

    Masculino
    • Ver Perfil
    • Cova da Serpe
    • Email
Re: Problema con la QHY 2 y Maxim DL.
« Respuesta #3 en: 19 de Septiembre de 2011, 10:56:00 »
Pues a mi mas que de conexiones me tiene pintas de ser de algun parámetro.
Entiendo que por 2,3,4 o 10 te refieres a segundos verdad?
Yo lo que haría seria probarla en casa. Prueba a cambiarle el valor de exposicion a ver si realmente
varia, y ya que dudas de las conexiones, a toquetear los cables a ver si se va la imagen o aparece lineas.

Respuesta #420 de Septiembre de 2011, 11:18:41

oscar

  • AG'10
  • Super-Apo

  • Desconectado
  • *****

  • 811
  • Karma:
    2
  • Sexo
    Masculino

    Masculino
    • MSN Messenger - carecho@hotmail.com
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Problema con la QHY 2 y Maxim DL.
« Respuesta #4 en: 20 de Septiembre de 2011, 11:18:41 »
Ayer volví a probar y tocando el cable USB funcionó, pero a poco que se movía la montura volvía a fallar. Voy a probar con otro cable, pero igual es de la propia toma USB de la cámara. Dudo que sea por la longitud del cable, pues es cortito.

Saludos
Óscar Blanco

Respuesta #520 de Septiembre de 2011, 15:52:10

Madmartigan

  • SIP
  • Ortho-Apo

  • Desconectado
  • *****

  • 1666
  • Karma:
    24
  • Sexo
    Masculino

    Masculino
    • Ver Perfil
    • Cova da Serpe
    • Email
Re: Problema con la QHY 2 y Maxim DL.
« Respuesta #5 en: 20 de Septiembre de 2011, 15:52:10 »
Ahora que lo dices las QHY dan muchos problemas en los conectores, yo de hecho la QHY5v que tengo tiene ya una reparación del conector USB en el servicio tecnico  :frown:

Respuesta #620 de Septiembre de 2011, 22:38:42

alejandromeira

  • AG'12
  • Ortho-Apo

  • Desconectado
  • *****

  • 1174
  • Karma:
    2
    • Ver Perfil
    • http://www.ourenseastronomico.org
Re: Problema con la QHY 2 y Maxim DL.
« Respuesta #6 en: 20 de Septiembre de 2011, 22:38:42 »
en qué formato guarda los archivos la qhy2?